一年前的日记

2020.12.19 晴

起了大早,开了半天车,下午到的上海。

前一天没睡够,开完车还挺累的,晚上等会平下班,良久感觉困了,于是走进旁边星巴克,点了人生第二杯美式,与第一次不同,这次希望美式苦涩的味道能把自己烫醒。

我坐在一个角落,静静观察着这一切,星巴克里设施摆设很简单,除了吧台,只有零散的几张桌椅,暖暖的灯光打在上面,更显得简单安静,里面并没有人来人往,即使有些人是三五成群,他们当中,看起来有一家几口,有情侣,或像我一样,一人静静而坐,不知思索着什么,他们只是静静地喝着咖啡,安静且温馨。星巴克其实不贵,因为买的是他的氛围,咖啡等于白送。

当我快喝完的时候,会平电话打来,我知道,她下班了。电话里约好见面的地方后,我独自坐在那里,思绪见面后怎么说第一句话。 当我喝完最后一口的时候,还没想好怎么说,但会平再来一个电话,她已经到了,我赶忙出门迎接,当我见到会平后,一切困意都烟消云散,一切不知道怎么说的话都不再重要。我忽然意识到,当时的累,恰恰是为了衬托我此刻内心的喜悦。 几乎是同时认出的对方,但还是让会平先了一步,不过,在这种事情上面,我就算输了也会很开心。

她今天穿的一身黑色,我也是,吃饭的路上,我调侃道:“我们俩穿的还是情侣装呢”。看到会平笑的很开心,我更开心。 饭已经点好了,带上她径直走向贤合庄,我想,寒冷的天气里,吃火锅肯定会是一种享受,汤底是会平点的,可能是考虑到我口味比较重,点的是鸳鸯锅,当汤底上来后,看到外面一圈堆满的辣椒,我还是捏了一把汗,不过之前我已经夸下海口,怎么能临阵投降,所以当服务员问起要不要把一些辣椒舀出来的时候,我嘴硬的说:“谢谢,不用了”。以至于最后的代价就是整个吃饭途中我都在爆汗,吃完饭,我已经决心以后也要吃的清淡。 会平吃饭很慢,很可爱,每次都是一小口一小口的吃,当我往她碗里盛菜的时候,每次都是上次的还没吃完。看着她吃饭的样子,我再一次忍不住的笑了出来。

饭后,我们在商场里边走边逛,最后在肯德基的一角停下,我们双双而坐,四目相对,会平的脸,红扑扑的,像是平安夜的红苹果,仿佛咬上一口,就能满足一切心愿。 会平刚刚就好奇我包里装的什么,当阿姨的电话打来(催她回去),我意识到时间已经到了,于是打开包,拿出要送给会平的礼物,是一支口红,我猜她会喜欢,当我拿到会平面前的时候,让她打开盒子,当盒子被打开后,看到会平开心到惊喜的笑脸,证明我猜的是对的。 我们又静静的聊了一会儿,后面阿姨的第二个电话打来,我知道美好的相聚要暂时结束了。

牵着会平的手离开肯德基,很不舍,我们走的很慢,这样可以尽量多待哪怕一分钟。外面风很大,会平紧紧地靠着我,内心的温暖吞噬了身体的寒冷。 将会平送到她的车子前,分别的时刻还是到了,我们不舍的彼此挥了挥手,风把会平吹的越来越远,直到消失在我的视线中。 剩下我独自站在原地,抬头仰望身边的一切,万家灯火,车水马龙,昏暗中我看到,有一盏灯,闪闪跳动,格外明亮,我知道,这盏灯,会是属于我们两个的,她的名字,叫做“家”。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>